2019年6月党史大事记

    信息来源:民权县党史办 字体:[ ]

    6月1日,姬脉常调研我县“三夏”及秸秆禁烧工作。市人大常委会副主任、县委书记姬脉常在县委副书记蔡勇,县委常委、县委办公室主任孟亚松等陪同下,实地查看了花园乡的“三夏”及秸秆禁烧工作开展情况,姬脉常指出,各乡镇、县直各单位把“三夏”工作作为当前工作的重中之重,农业、农机、石油等相关部门要发挥优势、密切配合,切实为“三夏”生产提供高效优质的服务保障,抓住当前天气晴好的有利时机,发挥机械作业效率高的优势,加快机收进度,确保颗粒归仓。
    6月3日,民权县政府第25次常务会议召开。县领导张团结、李启峰、信木祥、锦传星、张爱军、陈进领、朱琳、马德伟、陈鸿志、谭振起、韩德勇、王雪山出席会议,部分县直单位、乡镇主要负责人列席会议,会议由县委副书记、县长张团结主持。会上,会议分别传达了全市人居环境改善工作会议精神、全市脱贫攻坚工作会议精神和全市工业推进会议精神,分别研究了《民权县2019年脱贫攻坚工作要点》、《民权县扶贫领域信访问题专项治理工作方案》、《民权县脱贫攻坚工作“回头看”实施意见》,《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚持农业农村优先发展全面推进乡村振兴战略的实施意见》,《民权县域城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》,《民权县公共信用信息管理暂行办法》和《2019年第七届中国花生、葵花产业博览会工作方案》,分别对2018年全县“三农”工作表彰情况,2018年度脱贫攻坚工作表彰情况,民权县创建“万村通客车提质工程”达标(示范)县工作情况和全省食品安全省创建工作会议精神作了汇报,县委常委、常务副县长李启峰领学了《中共中央、国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》、《河南省人民政府关于改革完善应急管理体系的通知》(豫政[2019]11号)、《政府投资条例》(国务院令第712号)、《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号);传达学习省委十届九次全会、市委五届九次全会精神,群工部长陈鸿志领学了《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作意见》和《关于印发河南省信访工作责任追究办法的通知》(厅文[2019]55号)。
    6月3日,中共民权县第十二届委员会常务委员会召开第81次会议。市县领导姬脉常,蔡勇、周燕、李启峰、张亚光、何玉明、孟亚松、屠志远、赵通、信木祥等参加会议,会议由市人大常委会副主任、县委书记姬脉常主持。会上,县委副书记蔡勇领学了习近平总书记5月20日至22日在江西考察,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和省委常委会、市委常委会(扩大)会议精神,姬脉常指出,各乡镇(街道办)各单位各部门,采取多种形式,组织好全体党员干部学习讲话精神,要学深悟透讲话精神,用总书记讲话精神统一思想、统一行动,凝心聚力,把总书记的重视关怀转化为今后工作的不懈动力。
    6月5日,中国共产党民权县第十二届委员会召开第七次全体(扩大)会议。市、县领导姬脉常、张团结、蔡勇、周燕、周明河、李启峰、张亚光、何玉明、孟亚松、屠志远、赵通、江静亚、信木祥、房季等出席会议,会议由市人大常委会副主任、县委书记姬脉常主持。会上,会议学习贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话和习近平总书记参加河南代表团审议重要讲话精神,贯彻落实省委十届九次全会精神和市委五届九次全会精神,审议讨论了《中共民权县委、民权县人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚持农业农村优先发展全面推进乡村振兴战略的实施意见》,审议并表决通过了《中国共产党民权县第十二届委员会第七次全体会议决议《草案》,县委副书记蔡勇宣读了在脱贫攻坚工作中涌现出的先进乡镇和先进代表表彰决定,并举行了颁奖仪式,县委副书记、县长张团结作了重要讲话,最后,姬脉常指出,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,攻坚克难,确保全县“三农”工作取得实实在在的成效,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    6月5日,张团结查看“三夏”工作开展情况。县委副书记、县长张团结分别实地查看了县“蓝天卫士”监控中心、农机服务点、河南石化、农资服务点、孙六镇禁烧值守点、孙六镇小麦机收与秸秆打捆现场等处“三夏”工作开展情况,张团结指出,各乡镇和相关部门要高度重视,突出“抢”,立足“快”,抓住近期有利天气,克服一切困难,统筹安排、精心指导,帮助农民群众及时收割、适时晾晒,确保小麦颗粒归仓。

    上一篇:2019年5月党史大事记
    下一篇:2019年7月党史大事记