2018年11月党史大事记

    信息来源:民权县党史办 字体:[ ]

    ?
    11月1日,姬脉常到程庄镇调研脱贫攻坚工作。县委书记姬脉常分别实地察看了程庄镇张土山、葛庄村的脱贫攻坚工作及村容村貌、环境卫生整治情况,姬脉常指出,各级干部要进一步压实责任,完善档卡、户说明、边缘户台账等资料,对照问题,查漏补缺,精准发力,补齐短板,并同时加大人居环境卫生整治力度,切实把工作做实做细,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。
    11月1日,全国省、市、非洲猪瘟防控电视电话会议召开。县委副书记、县长张团结,副县长孟祥亮等参加了民权县分会场收听收看会议。会议要求,各地各部门要从讲政治、讲大局的高度出发,充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性、危害的严重性和防控的坚决性,进一步增强做好该项工作的紧迫感和责任感,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作,切实保障人民群众对猪肉制品的市场需求,不断提升综合保障能力。
    11月2日,皇甫小雷莅临民权县调研。省政府研究室副巡视员皇甫小雷一行在县委副书记、县长张团结,高新区常务副主任张爱军等陪同下,分别实地查看了阿诗丹顿、万宝电器、澳柯玛电器、香雪海家电科技、键泰实业等企业的生产运营情况和绿洲街道办事处亓堂村,任庄村的脱贫攻坚、农村生活垃圾处理等情况,并给予了充分肯定。
    11月2日,姬脉常暗访调研脱贫攻坚及人居环境改善工作。县委书记姬脉常分别实地察看了王桥镇王大东村、焦东村的脱贫攻坚及环境卫生整治工作开展情况,姬脉常指出,各级党委、政府、帮扶责任单位要压实工作责任,再次逐村逐户地排查收入及两不愁四保障工作,制定切实可行、点对点的帮扶措施,针对问题逐项整改并销号,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。
    11月4日,全省不动产交易登记便民利民改革工作电视电话会议召开。县领导锦传星参加了民权县分会场收听收看会议。会议要求,各级各部门要提高政治站位,增强责任感和使命感,转变政府职能优化政务环境的牛鼻子,强化部门配合,形成工作合力,扎实有序推进。
    11月5日,民权县第十二届委员会常务委员会第64次会议召开。县委书记姬脉常,县委副书记、县长张团结,县委副书记蔡勇等县委常委出席了会议,县人大常委会主任周燕、县政协主席周明河及有关单位负责同志列席会议,会议由姬脉常主持。会上,张团结领学了《省委办公厅、省政府办公厅关于印发(河南省中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见)和(王国生同志在中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”情况反馈会上的百态讲话)等三个行动计划的通知》;传达学习了全市生态环境保护大会和中央环保督察“回头看”反馈意见整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会精神和全市促进非公有制经济健康发展大会精神,最后,姬脉常指出,各级各部门要提高政治站位,本着对全县长远发展的态度负责对国家大局负责的态度,统筹安排,不仅要做好环境保护工作也要发展好经济,要结合实际情况付出更多的精力更多的心血出台相关的优化政策,推动非公有制经济健康发展。
    11月5日,民权县召开脱贫攻坚项目库建设促进会。县领导蔡勇、孟祥亮出席会议。会上,会议对脱贫攻坚项目库建设工作作了安排部署,住建、林业、水利、交通等单位就脱贫攻坚项目库建设工作进展情况分别作了汇报,县委副书记蔡勇指出,各个行业部门要科学合理安排脱贫攻坚项目和部门资金,加强部门之间的沟通协调,确保全县2020年前农村贫困人口和贫困村稳定脱贫、贫困乡镇顺利退出。
    11月6日,民权县召开建档立卡信息采集APP定位工作培训会。县领导张团结、蔡勇、周燕、周明河、孟祥亮出席了会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管扶贫副职、扶贫办主任以及全县529个行政村驻村第一书记、村党支部书记参加了会议,会议由县委副书记蔡勇主持。 会上,会议围绕全县建档立卡信息采集APP定位系统的操作流程、工作技巧、下载方式、注意事项等内容进行了业务培训,县委副书记、县长张团结指出,各乡镇、街道、各部门要提高站位,充分认识做好建档立卡APP定位的重要意义,真正做到识别精准,信息采集精准、录入精准、佐证材料精准,工作程序精准。
    11月6日,全省安全生产电视电话会议召开。县委常委、常务副县长李启峰及县政府安委会各成员单位、各乡镇、办事处分管安全生产副职参加了民权县分会场收听收看会议。会上,会议通报了全省今年前三季度安全生产整体情况,并安排部署岁末年初和机构改革期间安全生产工作,会议要求,各省辖市、各部门、各单位要深刻汲取近期事故教训,增强安全生产的首位意识、担当意识、责任意识,严格落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任三个责任体系,切实加强风险管控和隐患排查治理,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,确保隐患真正消除,严防各类重特大事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定向好。

    上一篇:2018年10月党史大事记
    下一篇:2018年12月党史大事记