民权启动《民权县革命老区发展史》编纂工作

    信息来源:民权县党史办 字体:[ ]

    ? ? ? ?为贯彻落实习近平总书记“关于发扬和挖掘红色资源优势,深入开展党史、军史、革命老区史优良传统教育”的指示精神,根据中国老促会《关于编纂全国1599个革命老区县发展史的安排意见》要求,经县委同意,由县委党史研究室牵头,民权县启动了《民权县革命老区发展史》编纂工作。该书暂定为县域概况、革命历史、革命人物、建设探索、改革开放、伟大复兴、资源优势、远景展望等八个编章,附录革命老区发展大事记,拟编着20万字。下一步,按照分工和章节安排,将会进行资料征集、知情人调访、资料甄别、资料编纂工作。该书预计10月份完成初稿,12月完成编写任务。该书出版后,不但是民权党史研究又一成果,还将成为广大读者了解民权县情、掌握民权历史不可多得的珍贵史料。

    上一篇:县委党史研究室再部署全室全面从严治党工作
    下一篇:党史研究室组织开展《中国共产党章程》、《中国共产党支部工